Kue panada

 







Bahan adonan:

500gr Tepung terigu 

1 Bungkus farmipan 

50gr Gula pasir 

1 Butir telur 

1 Bungkus susu bubuk sachet

½ Sdt garam 

50gr Mentega 

                  Bahan isi:

                  1 Batang keju parut 

                  4 Siung bawang merah

                  2 Siung bawang putih 

                  3 Buah cabe merah besar 

                  2 Buah rawit merah/sesuai selera 

                  ½ Sdt Ketumbar

                  2 Butir kemiri 

                  1 Buah tomat kecil 

                  1 Bungkus santan sachet

                  Daun kemangi secukupnya 


Cara buat adonan:

-Campur semua bahan jadi satu kecuali garam dan mentega uleni hingga Kalis,masukkan garam dan mentega lalu remas-remas lagi hingga Kalis.Tutup dengan plastik hingga mengembang lalu bagi adonan kira-kira seberat 50gr dan di bulat-bulatkan,sisihkan 

Cara buat isi:

-Semua bumbu di ulet halus lalu kemudian di tumis hingga berbau harum,masukkan santan,garam,sedikit penyedap rasa, sedikit gula pasir,aduk terus hingga kering,masukkan kemangi.angkat 

Cara masak:

-Ambil adonan,pipihkan dan isi dengan 2 sdt isi panada kemudian tutup adonan membentuk oval.setelah semua adonan terisi,goreng kedalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan,angkat lalu hidangkan.

#kue panada siap di makan.





Komentar