Bahan adonan:
500gr Tepung terigu
1 Bungkus farmipan
50gr Gula pasir
1 Butir telur
1 Bungkus susu bubuk sachet
½ Sdt garam
50gr Mentega
Bahan isi:
1 Batang keju parut
4 Siung bawang merah
2 Siung bawang putih
3 Buah cabe merah besar
2 Buah rawit merah/sesuai selera
½ Sdt Ketumbar
2 Butir kemiri
1 Buah tomat kecil
1 Bungkus santan sachet
Daun kemangi secukupnya
Cara buat adonan:
-Campur semua bahan jadi satu kecuali garam dan mentega uleni hingga Kalis,masukkan garam dan mentega lalu remas-remas lagi hingga Kalis.Tutup dengan plastik hingga mengembang lalu bagi adonan kira-kira seberat 50gr dan di bulat-bulatkan,sisihkan
Cara buat isi:
-Semua bumbu di ulet halus lalu kemudian di tumis hingga berbau harum,masukkan santan,garam,sedikit penyedap rasa, sedikit gula pasir,aduk terus hingga kering,masukkan kemangi.angkat
Cara masak:
-Ambil adonan,pipihkan dan isi dengan 2 sdt isi panada kemudian tutup adonan membentuk oval.setelah semua adonan terisi,goreng kedalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan,angkat lalu hidangkan.
#kue panada siap di makan.
Komentar
Posting Komentar